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DIETA PARA NIÑOS CELIACOS


DIETA PARA NIÑOS CELIACOS. SIN GLUTEN

Detectar que un niño es celíaco y que, por tanto, no puede tomar gluten, es siempre motivo de preocupación. Los padres temen no saber elaborar una dieta adecuada, o no tener el suficiente tiempo para realizar esta tarea que, al principio, puede parecer complicada. Esto, sin embargo, no es del todo cierto. Debéis aprender a conocer los alimentos sin gluten que losniños celíacos pueden tomar, seguro que os sorprendéis de la gran variedad que vuestro pequeño puede tomar.


Es cierto que ajustarse a una dieta sin glutentoma tiempo, pero no hay otra opción que aceptar que se trata de una cuestión para toda la vida y que hay que enfrentarla con calma y tener en cuenta algunasprecauciones con los celíacos. Cuando vayas a comprar productos ya elaborados, comprueba siempre sus ingredientes y evita aquellos en los que la composición no quede del todo clara. En los restaurantes, ten precaución también ya que algunos alimentos que de normal no llevan gluten, podrían incorporarlo: la tortilla de patata puede llevar levadura; las patatas fritas pueden haber sido cocinadas con el mismo aceite en el que se han frito alimentos rebozados en harina…

ALIMENTOS SIN GLUTEN
Lácteos: Quesos, leches y yogures, enteros o descremados sin añadidos
Huevos: 
Carnes: rojas y blancas de ave 
Jamón serrano de pata 
Pescado
Verduras y Hortalizas 
Frutas frescas y desecadas
Frutos secos
Cereales: maíz, arroz,  quínoa, amaranto y sus derivados
Legumbres: soja, garbanzos, judías, lentejas  guisantes, azuki y sus derivados
Féculas: patata y mandioca. 
Pan y bollería: elaboradas con harina de maíz ,arroz ,quinoa, amaranto
Confituras: mermeladas, jaleas, compotas
Grasas y aceites: vegetales y animales, mantequilla
Edulcorantes: Azúcar, miel, fructosa, siropes de frutas
Bebidas: agua, gaseosas, infusiones, café, zumos naturales, leches vegetales de soja, de almendra, de arroz
Condimentos y especias en grano
Alimentos elaborados en casa con ingredientes permitido

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