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DIETA PARA NIÑOS DE 12 A 18 AÑOS

DIETA PARA NIÑOS DE 12 A 18 AÑOS 

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¿Qué es una dieta saludable para los adolescentes?

Un plan de alimentación saludable proporciona suficientes calorías y nutrientes para que los adolescentes crezcan y se encuentren en buen estado de salud. Esto es importante porque los niños por lo general atraviesan un período de crecimiento acelerado durante los años de la adolescencia (12 a 18 años de edad). Un plan de alimentación saludable también puede contribuir a evitar los problemas de salud. Algunos de estos problemas son la anemia (bajo nivel de hierro en la sangre), los trastornos alimenticios, la diabetes y la obesidad. Ahi que tener en cuenta que muchos niños en esta edad estan en pleno desarrollo. Luego cuidado a la hora de hacer una dieta



¿Cuáles son algunas pautas para seguir un plan alimenticio saludable?

  • Enseñe a su niño a seguir un plan alimenticio saludable dándole un buen ejemplo. Su hijo o hija aún aprende de sus hábitos alimenticios a esta edad. Compre alimentos saludables para su familia. Anime al niño a que coma comidas y meriendas regulares aunque esté ocupado. Consuman comidas saludables en familia con tanta frecuencia como sea posible. También es posible que deba ayudar al niño a planear sus comidas y refrigerios. Puede asimismo sugerirle que coma en restaurantes que ofrezcan alimentos saludables. Siempre que le resulte posible, elogie a su niño cuando elija alimentos saludables.
  • Explique a su hijo por qué es importante seguir un plan alimenticio saludable. Es posible que los adolescentes quieran seguir la nueva dieta de moda si ven que sus amigos o las personas famosas siguen una dieta de este tipo. Es posible que estas dietas de moda no incluyan todos los nutrientes que el niño necesita para crecer y permanecer saludable. Hacer dieta puede conducir a trastornos de alimentación, como la anorexia y la bulimia. La anorexia consiste en negarse a comer. La bulimia consiste en comer excesivamente para luego vomitar, usar medicamentos laxantes, no comer en absoluto o ejercitarse intensamente.

¿Qué alimentos debe limitar el niño?

Anime al niño a limitar la cantidad de comida rápida y pre-preparada que come. Estos alimentos tienen un alto contenido de grasas y azúcar. Algunos ejemplos son las hamburguesas, papas fritas, pizza, papitas fritas, caramelos y gaseosas. Si el niño consume estas bebidas y alimentos ricos en grasa y en azúcar demasiado seguido, es posible que no coma suficientes alimentos saludables. Por ejemplo: si el adolescente toma mucha gaseosa, es posible que no tome leche. Es posible que el niño no consuma suficiente calcio si no toma leche ni ingiere otros productos lácteos. Si el niño come alimentos ricos en grasa y azúcar también es posible que consuma demasiadas calorías y que se exceda de peso.

¿Qué alimentos debe comer mi hijo adolescente?

La cantidad de porciones que el niño necesita de cada grupo alimenticio dependerá de su edad y nivel de actividad. Los varones necesitan más calorias que las mujeres. Pregunte a su dietista cuántas porciones necesita el niño.
  • Frutas y verduras: La mitad del plato del niño debe contener frutas y verduras. .
    • Frutas: Ofrezca fruta fresca, enlatada o seca en lugar de jugo de fruta siempre que sea posible.
      • 1 vaso de jugo de fruta
      • 1 taza de fruta en rodajas, cubos, cocida o enlatada
      • 1 durazno, naranja o plátano grande
      • ½ taza de fruta seca
    • Verduras: Ofrezca más verduras de color verde oscuro, rojo o anaranjado. Algunas verduras de color verde oscuro son el brócoli, la espinaca, lechuga romana y col berza. Algunas verduras de color anaranjado y rojo son las zanahorias, batatas, calabazas y pimientos morrones rojos.
      • 1 taza de verduras cocidas o crudas
      • 1 vaso de jugo de verdura
      • 2 tazas de verduras de hoja crudas
  • Granos: La mitad de los granos que el niño come a diario deben ser granos integrales.
    • Granos integrales:
      • ½ taza de arroz integral cocido o avena cocida
      • 1 taza de cereal seco de grano integral
      • 1 rebanada de pan elaborado con un 100% de harina integral o de centeno
    • Otros granos:
      • ½ taza de arroz blanco cocido o pasta
      • ½ mufín inglés
      • 1 tortilla pequeña de harina de trigo o de maíz
      • 1 rosca de pan pequeña
  • Productos lácteos: Ofrezca productos lácteos sin grasa o con un bajo contenido de grasa.
    • 1½ onza de queso duro (mozzarella, suizo, cheddar)
    • 1 taza (8 onzas) de leche o yogur sin grasa o con bajo contenido de grasa
    • 1 taza de yogur congelado con bajo contenido de grasa o pudín
  • Carnes y otras fuentes de proteína: Ofrezca carnes magras y de ave. Ase al horno o a la parrilla, o hierva las carnes en lugar de freírlas. Incluya una variedad de mariscos en lugar de carne de res y de ave todas las semanas. Ofrezca una variedad de alimentos que son fuentes de proteína.
    • 1 huevo
    • ¼ taza de frijoles secos cocidos, chícharos o lentejas (1 onza)
    • 1 pechuga pequeña de pollo o 1 bistec pequeño (aproximadamente 3 onzas)
    • 1 hamburguesa magra pequeña (2 o 3 onzas)
  • Grasas: Limite la cantidad de grasas saturadas, trans y colesterol. Estas grasas no saludables se encuentran en la manteca, la mantequilla, la margarina en barra y la grasa animal. Ofrezca las siguientes grasas saludables (grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas).
    • 1 cucharada de aceite de colza, oliva, maíz, girasol o soya
    • 1 cucharada de margarina blanda
    • 1 cucharadita de mayonesa
    • 2 cucharadas de aliño para ensaladas

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